sexta-feira, 1 de junho de 2012

Farelo de aveia para manter o peso

Que a aveia faz bem para a saúde todos sabemos, mas tenho ouvido muito a respeito do uso da aveia para emagrecer ou manter o peso.
Com uma pesquisa rápida, vi que o farelo de aveia é o tipo que tem mais fibras insolúveis e menos calorias. O farelo proporciona saciedade e ajuda muito o funcionamento do trato gastrointestinal. 
Num programa de TV, comentaram que a medida do consumo diário deve ser de 3/4 de xícara de farelo e sugeriram algumas receitas.
Uma delas é bem prática para ser usada todos os dias.
Não é uma maravilha, mas se faz bem a gente come!
O truque já com minhas adaptações:
4 colheres de farelo de trigo bem cheias;
1 clara de ovo;
1 colher de queijo ralado rasa;
uma pitada de sal;
manteiga para untar.
É só misturar tudo e fritar em forma de panqueca numa frigideira com um pouquinho de margarina.

Tem que comer enquanto está quente.... depois vira uma borracha!!! rsrsrsrs....
Se achar muito seco pode mudas as quantidades de farelo para 3 colheres e a de queijo ralado para duas colheres. Fica mais calórico, mas é mais gostoso...

Algumas fontes:

Um comentário:

  1. Oi Carol, eu como pela manhã este farelo, mais linhaça dourada (torrada e triturada), quinua em flocos, aveia em flocos,... com banana esquentada no microondas, mais uma colherinha de mel e canela. Acho uma delícia. Abraços

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